Организация ЦТ глазами абитуриента
Сегодня мы хотим поделиться интересными наблюдениями хорошо знакомого нам человека об организационных вопросах централизованного тестирования.
Сегодня я сдавал ЦТ по русскому языку в в корпусе БГТУ по ул. Свердлова. И если бы не “ТРИ НО”, о которых хочется рассказать, то поставил организаторам ЦТ крепкую четверку, а так “четыре с минусом”.
Во-первых, на что хотелось бы обратить внимание, это на тот факт, что в такую жару всем очень сильно хочется пить. А у нас в аудитории стояла 5-литровая бутылка воды и ТРИ!!! одноразовых стаканчика, которые много раз использовались ребятами. Не думаю, что одноразовая посуда настолько дорога, что ее повторное использование оправдывает риск передачи различных инфекций и заболеваний.
Во-вторых, хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в аудитории в такую жару очень быстро становится душно. И очень хотелось бы, чтобы появились хотя бы вентиляторы, которые хоть немного давали бы прохлады. А о кондиционерах приходится только мечтать. Но мало ли.
В-третьих, пусть это будет и частный случай, но на протяжении нескольких минут слышать через открытые из-за жары окна громкие, отвлекающие, регулярно повторяющиеся фразы, доносящиеся с “репетиции ЧС на Европейских игр”: “Внимание! Пожарное тревога! Всем необходимо покинуть свои места!” – но это немного отвлекает от сдачи ЦТ. И с этим нужно что-то делать, ведь, например, в Южной Корее ежегодно в ноябре наступает день, когда жизнь замирает почти полностью: электрички откладываются, биржа открывает торги позже, самолетам нельзя взлетать и садиться
А так все было достаточно хорошо организованно. Не было практически очереди на входе. Все были достаточно приветливы и вежливы.
PS И еще, очень хотелось бы, чтобы ребята с бланком ЦТ знакомились не на самом тесте, а заранее. Чтобы у них не возникало проблем с их заполнением. Ведь это отнимает много времени. А в такую жару, как сегодня, сил и терпения, пока семеро одного ждут.