• Главная
  • Новости
    • Учителям
    • Ученикам
    • Родителям
  • Курсы
  • Мероприятия
  • Проекты
  • Контакты
    Есть вопросы?
    +375 (29) 88-176-99
    admin@eschool.by
    Войти
    eSchool.byeSchool.by
    • Главная
    • Новости
      • Учителям
      • Ученикам
      • Родителям
    • Курсы
    • Мероприятия
    • Проекты
    • Контакты

      Новости

      • Home
      • Blog
      • Новости
      • Обращение родителей учащихся минской гимназии. Ver 05.2019

      Обращение родителей учащихся минской гимназии. Ver 05.2019

      • Posted by Сергей Ольшевский
      • Categories Новости, Родителям, Учителям
      • Date 02.03.2020
      • Comments 0 comment

      После того, как мы опубликовали коллективное письмо родителей учащихся минской гимназии, прошел почти месяц. Но проблема, имхо, почему-то  не решается. И не решается она, возможно,  не на протяжении месяца-трех, как утверждают чиновники, а гораздо дольше.  Что вызывает еще больше вопросов, ответы на которые мы постараемся найти.

      Но первым делом ответим на вопрос о том, почему мы так считаем? Потому, что очень часто «гуглим» и находим интересные факты. Такие, например, как обращение родителей 2 «А» по аналогичному вопросу в отношении мальчика с теми же именем и фамилией датированное маем 2019 года, опубликованное на сайте Комитета по образованию Мингорисполокма (во избежание претензий к нам, мы “замазали” имена, хотя на сайте комитета все опубликовано полностью): 

      Позавчера в нашем классе состоялось собрание с участием администрации. Причиной внеочередного собрания стало мое обращение в комитет. Или обращения других родителей, которые точно знаю, писали вам или в управление, как и я. Я понимаю, что в комитете есть дела и поважнее, чем мое обращение, но итоги собрания нулевые. С нами разговаривали более, чем вежливо. Родители были более эмоциональны, где-то не сдержаны. Но директор и завуч, по нашему мнению, хотели донести следующее:

      1.     Заберите жалобу;
      2.     Поймите родителей Р. и их сына;
      3.     Терпите, потому что управы на семью нет и не будет;
      4.     Пока уголовного преступления не произошло вы-родители бесправны;
      5.     Научите детей спокойно относится к агрессии одного единственного ребенка, к его плевкам, к подножкам, к травмам что он наносит, синякам. Не провоцируйте маму. Не провоцируйте бабушку.
      6.     Виноваты ваши дети и вы;
      7.     Виноват учитель, его вы и подставили.

      Мы директора услышали, написали на ее имя заявление, которое она вам продемонстрирует как неоспоримый факт работы над ситуацией. Заявление, конечно, сумбурное. Но, учитывая состояние родителей, их эмоции, просим простить и понять. Это же заявление директор зачла маме мальчика. В этот же день на уроках К. плевал в лицо ученице класса и ползал под партами, пытаясь снять обувь у учащихся. Вы же понимаете, что учитель, бывший на замене не бездействовал в этот момент??? Как и в остальных случаях. Ситуация печальна, потому что мама, как нам кажется, не понимает, что уход из 1 «В» класса якобы из-за травли, существенно не изменил поведение ребенка. Обвинения мамы по поводу нездорового отношения к ней лично родителей, как и обвинения в таком же отношении к ребенку, несостоятельны. Ребенка дети приняли, всеми силами пытались подружиться, но его нетерпимость, агрессия, недостойное поведение, разбивает все надежды на нормальную рабочую и приветливую атмосферу в классе. Маму эту никто никогда не оскорблял и не обижал. Нам кажется, что реакция мамы и бабушки, постоянные попытки кого-то изобличить, обвинить и упрекнуть в неправильном отношении к ним, это обыкновенное бессилие и глубокое понимание того, что с ребенком что-то не так в плане поведения. Т.е. мама и бабушка т.о. защищают своего ребенка. И они правы, со своей стороны. Мы же вынуждены защищать своих. И мы тоже правы. Все дети иногда могут быть возбуждены, в той или иной степени. Но здесь, нам кажется, иной случай. Семья ничем не отличается внешне от всех семей класса, но опросите всех родителей и учащихся нашего класса, всех педагогов гимназии и даже старшеклассников, и станет понятно, что нам есть чего опасаться.

      Р. перешли в наш класс из 1 В. Они считали, что там к ним плохо относились и несправедливо были недовольны поведением их сына. В нашем классе ситуация повторяется. Только терпели мы дольше, чем предыдущий коллектив. Не выглядит ли странным то, что мнение полусотни взрослых и стольки же детей (родители предыдущего и нашего класса) может быть неправильным? Почему в гимназии с ними носятся, как привилегированными особами? Вся эта «работа» с семьей этой, конечно, проводится. Но результата нет и вряд ли будет. Потому что администрация сама поддерживает такой, как нам кажется, потребительский экстремизм. Выглядит это именно так. Приходят в гимназию, постоянно ходят к завучу, учителю или к директору. И те просто вынуждены слушать их. Они не имеют права их игнорировать, но и нам помочь не могут. Что нам делать? У наших детей будет третий по счету учитель! Наш классный руководитель отлично справлялся со многими вопросами и конфликтами в классе, мог найти с большего подход и к К. Но бабушка и мама не дают ей работать, постоянно чем-то недовольны. Директор вчера неоднократно говорила, что не справился учитель, что не справились мы, что наши дети не поняли мальчика. Но мы так не считаем! И категорически с этим не согласны. К нам во второй класс пришел лучший из педагогов. Каждому из нас есть с чем сравнить, ведь у многих старшие дети учились или учатся в гимназии. Какие прекрасные мероприятия, какие уроки и форма подачи учебного материала у этого учителя! Опросите, пожалуйста, детей и родителей. Хоть анонимно, хоть собрание соберите. И этот педагог уходит! Почему не наказывают родителей К. за каждый травматичный случай, почему объясняются все, кроме его родителей? Как объяснить директору и заму, что не может учитель предугадать, когда этому ребенку захочется ударить одноклассника? Мы недовольны таким методом работы с этой семьей, как предупреждающие беседы. Мы не хотим крови, нам будет достаточно, если родители наконец начнут отвечать за его поступки. А не пенять на то, что его провоцируют, его обидели, виноват учитель или директор, все плохие, все желают зла и т.д. Мы хотим быть уверены, что наши дети не пострадают больше от его поведения и агрессии. Нас устраивает учитель, с большего мы довольны гимназией. У нас лишь одна проблема – отношение Р. к поступкам их сына. Куда нам обращаться в случае, если вы не сможете решить данный конфликт? Просим предложить родителям К. рассмотреть:

      возможность обучения на дому;
      перевести его в другой класс;
      перевести в другую школу;
      установить в классе видеокамеру для предоставления маме и бабушке доказательств, как нам кажется, неадекватного поведения мальчика.
      посадить в конце концов человека с ним за парту, который будет контролировать и сдерживать хотя бы его физическую агрессию (и нам не смешно, когда мы предлагаем это). 

      Присутствие директора и зама на уроке несколько дисциплинирует К., но они не могут сидеть с ним каждый урок. Объективную картину о том, каким образом ребенок мешает проведению уроков нельзя увидеть и понять, посетив один-три урока. Опросите детей и учителей. Просим помощи в решении острой ситуации, возникшей в классе с появлением К. Мы готовы выслушать конструктивные предложения мамы, а не угрозы и игнорирование проблемы. Просим избавить нас и детей от общения с бабушкой или иными родственниками мальчика, потому что, по нашему мнению, это общение еще больше усугубляет ситуацию. Будем благодарны за помощь.

      Родители детей 2 А .

      PS Возможно где-то в Минске учится еще один мальчик имя, фамилия и ситуация которого почти полностью совпадает с той, которая описана в коллективном обращении родителей. Но также возможно, что такими «методами» найдутся и остальные «потерянные документы».

      • Share:
      author avatar
      Сергей Ольшевский
      Руководитель проекта "Народный учебник". Пишу про образование тут и в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Instagram

      Previous post

      Спам есть, нарушений - нет
      02.03.2020

      Next post

      Где документы, которые должны храниться 20, 45 лет?
      03.03.2020

      You may also like

      library-849797_1280
      В ближайшем будущем мы перестанем получать высшее образование?
      25 ноября, 2020
      123705344_3421777531202925_3328869756595150123_o
      Онлайн-презентация изданий “Гендерное равенство, разнообразие и инклюзия: почему это выгодно бизнесу?”
      3 ноября, 2020
      burma-5204371_1280
      Вебинар “Деинституционализация: перспективы, партнерство, расширение возможностей реализации прав детей с инвалидностью”
      26 октября, 2020

      Leave A Reply Отменить ответ

      Войти с помощью: 

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Поиск

      Рубрики

      • Без рубрики
      • Новости
      • Родителям
      • Ученикам
      • Учителям
      • Школьный психолог

      Latest Courses

      Arduino. Начальный уровень

      Arduino. Начальный уровень

      Бесплатно
      Arduino. Продвинутый уровень

      Arduino. Продвинутый уровень

      Бесплатно
      Физика 7 класс

      Физика 7 класс

      Бесплатно
      logo-eduma-the-best-lms-wordpress-theme

      +375 (29) 88-176-99

      admin@eschool.by

      © 2017-2019 Народный учебник

      Хочешь присоединиться к Нам?

      Если Вы хотите присоединиться к нам, то отправьте запрос, используя форму контактов.

      Присоединиться
      Login

      Login with your site account

      Войти с помощью: 
      Lost your password?